Главная

Как приходит человек к Богу?

Как приходит человек к Богу? Каждый своим путём. Сколько на свете людей - столько и дорог, ведущих их к престолу Всевышнего.

Только за последние годы в храме во имя святого Архистратига Божия Михаила свои первые шаги к трудному пути священнослужителей совершили несколько клириков:

 - иерей Александр Рязанов, ныне служит в церкви в честь святой Живоначальной Троицы в г. 3аволжье;

- иерей Владимир Борков, ныне служит в церкви в честь пророка Илии в г. Нурлат республика Татарстан).

 

1 сентября 2012 года состоялось рукоположение во священника Александра Рябкова.

Иерей Александр Рябков

...В храм Спаса Нерукотворного он начал ходить в начале 1990-х годов вместе с женой. Оба были из староверческих семей, поэтому сначала «пришлось докрещиваться», а потом батюшка Феодор Скворцов их повенчал. Так супруги Рябковы стали сначала прихожанами Спасского храма, а позднее — храма Михаила Архангела.

Иерей Александр Рябков с матушкой Натальей

—Я тогда тоже служил, только при погонах, — рассказывает о. Александр. — Двадцать лет проработал в пожарной охране, потом на военную пенсию вышел. Все эти годы мы с супругой в храм ходили, и не только молиться, но и трудились здесь, помогали церковь Михаила Архангела восстанавливать. В 2005 году о. Иоанн благословил меня на клирос — петь, читать. Полгода перед этим я сомневался, не хотел туда идти, всё-таки это очень ответственно — читать для верующих Священное Писание, но потом решился... А года два назад батюшка позвал в алтарь. С его благословения я поступил в Нижегородскую духовную семинарию, где и по сей день учусь заочно. Так что водительство Божие в моей судьбе очевидно.

Больше всех рукоположению отца Александра радовался его младший сын Серафим, «просто сиял весь от счастья». Сам иерей Александр ещё не осознал в полной мере, «что всё это — не сон» и что его жизнь теперь принадлежит не только ему.

Иерей Александр Рябков

— Надпись на оборотной стороне наперстного креста гласит: «Образ буди верным словом, житием, любовию, духом, верою, чистотою». Это значит, что священник должен подавать пример всем прихожанам своим образом жизни, веры, чистоты помыслов и поступков, — поясняет о. Александр. — Ведь что есть вера для человека? Это дыхание нашей жизни, мы ей живём. Всё должно основываться на вере и прежде всего — любовь к Отечеству, к Родине своей.

Все великие патриоты земли Русской были православными верующими: и Александр Невский, и Дмитрий Донской, и Минин, и Суворов, и многие-многие другие воины и защитники. Если человек это осознает рано или поздно он всё равно придёт к Богу, потому что любить Отечество без веры, которую народ исповедовал тысячу лет, - невозможно, это всё равно, что любить пустоту.

 Иерей Александр Рябков

Иерей Александр Рябков считает, что самое главное сейчас - помочь нашей молодёжи обрести своё дерево веры, чтобы они отошли от западного образа жизни, от чуждой нам идеологии, и научились любить свою землю, свою страну - искренне, горячо, как настоящие патриоты.

Городец Православный
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru